​ご寄進のお願い

日頃より神明八幡神社に特段のご崇敬を賜り厚く御礼申し上げます。

さて、当神社は大同年間に創建されてから皆様の温かい御奉賛をいただきながら補修整備を繰り返し、大切にお護りされてきました。当社は、平成七年の大震災により半壊いたしましたが、その後に総代を始め先代宮司が東奔西走し、皆様方の赤心により復興を成し遂げました。

​ しかしながら、今後も老朽化が進む各所の補修及び整備は、必要不可欠で毎年少しずつ進めたいと考えておりますが、多額の費用がかかるため、その資金の工面に難渋しております​。

​ 昨今の社会経済情勢が非常に困難な時期ではございますが、この窮状をご監察いただき、ご寄進を賜りますよう伏してお願い申し上げます。

​ ご寄付を戴けます場合は、誠に恐れ入りますが、メールにてご一報くださいますよう重ねてお願い申し上げます。

また、この度はホームページ制作につきまして、

k@ze様より多くのお写真をご奉納いただきました。この場をお借りしてご厚意に御礼申し上げるとともに、八幡大神様のご神徳がございますことをご祈念申し上げます。ありがとうございました。

​       神明八幡神社 宮司 飯森 隆光

震災(狛犬)
震災(社務所)
震災(灯篭)